• LA SAISON DES CARAMBOLES

    LE JUS PEUT-ÊTRE TOXIQUE...?

    LA SAISON DES CARAMBOLES

    Le carambole, utilisé aussi bien cru, en salade, dans le rhum, en confiture, en jus, pour décorer une plat, un dessert, est un fruit exotique familier, abondant dans les jardins, à cette époque de l'année. Son petit goût acidulé aiguise les papilles et en fait un fruit très apprécié.

    Originaire d'Asie, le fruit tranché donne la forme d'une étoile. D'où son appellation: "fruit étoile".

    Notre carambole contient beaucoup de vitamines: A, C, potasssium... mais également une substance toxique moins connue: l'acide oxalique, une sorte de décapant qui provoquerait des symptômes graves chez les personnes atteintes d'insuffisance rénale.

    Eh oui, c'est ce que j'ai appris en tapant "Carambole" sur Google. Et moi qui venais justement d'en recevoir une pelletée.

    A consommer donc, avec modération.

    LA SAISON DES CARAMBOLES


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